kontranq
У каждого в жизни, Энди, есть свой незнакомец-повелите¬ль - некто, обладающий, сам того не ведая, странной властью над тобой. Это может быть малый в драных джинсах, подстригающий вашу лужайку, или накрашенная Макс Фактор'ом женщина, выдающая вам книги в библиотеке, - в общем, кто-то полузнакомый... Но если однажды, придя домой, вы обнаружите на автоответчике его послание: Плюнь на все. Я тебя люблю. Поехали со мной во Флориду, - вы пойдете за ним, и точка.
(Дуглас Коупленд)


У многих из вас есть такой человек в интернете. Которому никогда не то, что написать, а даже лайка поставить нельзя. Иначе узнает и забанит. Или, чего доброго, будет лишний раз психовать: мол, "я вступил с ним в бокс по переписке /поставил лайк девушке, парню /поругался и удалился/ лет 5 назад, а оно меня до сих пор помнит!"
Для кого-то и мы являемся такими вот тайными "кумирами". Один идиот, который писал пошлятину, непрошенные советы и был выброшен в ЧС, до сих пор палится иногда.
Своего "человека из интернета" я не хочу нервировать и отмечаться каким-то образом. Мало ли что можно про меня подумать!
Вообще произошла целая история. Это девушка и будучи подростком она переписывалась по интернету с парнем, который мне нравился. В силу некоторых причин мы не могли встречаться и не общались (не могла отшить бывшего, но это другая история). В итоге я пыталась хоть что-то узнать про него и знакомилась с его собеседниками, в число которых попала та девушка. И так получилось, что из всех интернетных его знакомых именно она мне понравилась сама по себе - интересами, отношением к жизни, и так далее.
Одна попытка познакомиться с ней уже была, спустя год, но она провалилась. Или меня посчитали не особенно интересным собеседником, или подумали, что параноидально вычисляю конкурентов.
И вот сейчас иногда я захожу на ее страницу. Естественно, писать еще раз бессмысленно. Просто смотрю.